当前位置 : 首页 > 学术报告 学术报告

厦门大学朱建平教授学术报告

信息来源: 发布日期: 2020-07-01浏览次数:

报告题目:把握新机遇 应对新挑战----从大数据观念谈机遇与挑战(1)(2

报告人:朱建平教授 (厦门大学)

报告时间:2020710日(周五)143015:301530-1630

报告地点:腾讯会议 ID号 915328581

内容简介:介绍了我国近几年来,大数据发展的新格局,以及大数据产业发展前景。以《分析物联网数据,探索管线安全隐患》等具体案例解析了大数据的产生,分析以及应用。最后,讲述了如何认知当今的大数据,以及如何应对大数据的挑战,把握其中的新机遇。

报告人简介:朱建平,2003年获南开大学理学博士学位。2013年在耶鲁大学公共卫生学院生物统计系访问合作一个学期。现任厦门大学管理学院教授、博士生导师,厦门大学健康医疗大数据国家研究院副院长、厦门大学数据挖掘研究中心主任,国家社科基金重大项目首席专家,浙江工商大学现代商贸研究中心首席专家,湖北经济学特聘讲座讲授,教育部新世纪优秀人才,福建省哲学社会科学领军人才。曾任第八、九届中国统计学会副会长。其负责的厦门大学数据挖掘研究创新团队荣获第五届“中国侨界贡献奖”,获得福建省第十二届“五四青年奖章”集体奖。主要社会兼职:中国统计学会顾问、教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会副主任委员、中国统计教育学会副会长、中国商业统计学会副会长、全国工业统计学教学研究会副会长、中国商业统计学会数据科学与商业智能分会会长、厦门市统计学会会长、全国统计教材编审委员会第七届委员会专业委员,《统计研究》、《数理统计与管理》和《统计与精算》杂志编委。主要研究方向数理统计、计量经济学、数据挖掘、数据科学与商业智能、健康医疗大数据。