当前位置 : 首页 > 学院新闻 学院新闻

统计学院第二届教代会暨工代会第一次全体会议胜利召开

信息来源: 发布日期: 2020-07-20浏览次数:

统计学院讯(通讯员:张庆伟 陈晓婷  摄影:陈晓婷) 2020年717日上午,统计学院第二届教代会暨工代会第一次全体会议在学院213会议室隆重召开。学院领导班子成员及全体教职工采用线下与线上相结合的方式共同参加了会议,会议由学院党委书记刘明海主持。

 

 

 

 

 

 

 

首先,院长尹传存作了《强内涵促发展 对标双一流提升硬实力》的工作报告。报告详细总结了上次教代会以来的工作情况,明确提出了学院今后的发展方向。尹院长指出,学院在校党委的正确领导和校工会的大力支持下,齐心协力、团结进取,在人才培养、学科与学位点建设、师资队伍、科学研究、学生管理等各方面取得了显著成绩,为学校的跨越式发展做出了一定贡献。同时,尹院长提出,2020年是全面建成小康社会、决胜十三五的收官之年,更是科学谋划十四五、确保良好开局的重要一年,我们应该勇担时代重任,抓住机遇、勇于挑战,齐心协力,从以下几个方面着手,助力学院、学校发展:1. 抢抓机遇,夯实学科发展平台;2.以生为本,立德树人,创新教学工作;3.加强学科专业建设,冲击山东省一流学科;4.积极开展学术交流,实现科研工作新突破;5.优化人才队伍结构,提高专任教师数量与质量。

其次,学院分工会作了《统计学院分工会工作报告》,报告回顾了上次教代会以来工会的工作,并制定2020年工作计划。工作报告中提到,未来将继续在校工会和院党委的坚强领导下,以学院工作任务为中心,以更好的服务好教职工为根本,积极实施人文关怀,建设温馨的教工之家,为更高质量完成2020年的各项工作而努力奋斗!

接下来,教师代表分组讨论,各小组围绕院长工作报告、工作量计算方案、学院规章制度、学生管理办法等纷纷展开讨论。

最后,院党委书记刘明海致闭幕词。刘明海书记首先充分肯定了学院所做的实实在在的工作成绩,对全院教职工的辛勤付出表示感谢。刘明海书记在总结时指出,院长工作报告实事求是,全面回顾和总结了学院近年来的工作成绩,科学准确分析了学院当前面临的困难和挑战,提出了学院未来发展的工作方向和任务重点。刘明海书记表示,会后还将根据分组继续讨论学院有关规章制度,希望全体老师们在会后认真学习尹院长的报告,积极献言献策,努力发挥主人翁精神,行使好民主权利,群策群力,集思广益,为把统计学科建成国内一流学科做出应有的贡献!

新闻来源:统计学院

审核:刘明海

编辑:陈晓婷