当前位置 : 首页 > 党建工作 党建工作

统计学院党委召开全面从严治党工作专题会议

信息来源: 发布日期: 2021-05-14浏览次数:

统计学院讯(通讯员:陈晓婷) 5月13日下午,统计学院召开党委会,专题研究2021年度全面从严治党、党风廉政建设工作。会议由党委书记刘明海主持。

刘明海首先带领全体委员学习了习近平总书记425日至27日在广西考察时的重要讲话精神,随后传达了学校2021年度全面从严治党工作会议精神,并带领大家集体学习了学校党委书记戚万学在会议上的讲话精神。


刘明海在会议中指出,对标学校及上级部门关于全面从严治党、党风廉政建设工作相关要求,学院全面从严治党工作仍存在以下不足:一是在贯彻落实学校和上级决策部署方面,思想认识不足,重视程度不够;二是政治理论学习形式较为单一,宣传思想工作不到位,创新性举措不多,将理论所学转化为干事创业的能力有待提高;三是党支部党建工作创新水平不高、亮点不多,在党建“双创”工作中竞争力不强;四是领导班子成员一岗双责落实不到位,对党支部压力传导和日常监督不够,落实全面从严治党责任亟需加强。他强调,学院领导班子要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好分管领域工作职责,切实压紧全面从严治党、党风廉政建设工作责任,切实增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,谋划学院十四五顺利开篇,为学校各项事业高质量发展贡献力量。


之后刘明海与各党支部书记现场签订了《全面从严治党、党风廉政建设责任书》,要求各党支部严格贯彻落实中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《关于落实全面从严治党主体责任的意见(试行)》(曲师大委字 〔201826号)精神,并严格执行责任书九项相关内容。随后发放了《二级党委(党总支)班子成员落实全面从严治党、党风廉政建设“一岗双责”责任清单》,刘明海要求,学院党委要带头认真贯彻落实管党治党主体责任,班子成员要严格落实一岗双责, 主动担当作为,推动学院全面从严治党、党风廉政建设落到实处。

新闻来源:统计学院

审核:刘明海

编辑:陈晓婷