当前位置 : 首页 > 党建工作 党建工作

统计学院党委理论学习中心组进行集中学习

信息来源: 发布日期: 2020-06-18浏览次数:

 

  

统计学院讯(通讯员:陈晓婷  摄影:王少新) 6月17日上午,统计学院党委理论学习中心组开展集中学习,中心组全体成员参加了学习活动。学习活动由党委书记刘明海主持。

中心组成员首先共同学习了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的《政府工作报告》。大家一致认为,总理的工作报告求真务实、温暖人心,一方面能够直面我们国家过去一年多发展中存在的突出问题,另一方面对今年上半年疫情防控工作进行了总结,同时核心议题聚焦今年是脱贫攻坚和实现小康社会建设的决战决胜之年,今年的政府工作报告具有特殊的时代意义。

之后,刘明海书记就关于基层党委落实全面从严治党主体责任的几个问题进行了阐述。刘明海书记指出,落实全面从严治党主体责任任重道远,需要学院领导班子、各党支部书记按照“3683”主体责任体系,把准“668”检验标尺的工作思路,把各项工作落实落细。

学习活动最后,针对当前国内外疫情防控最新严峻形势,刘明海书记要求辅导员老师及各位研究生导师要扎实做好已返校学生的日常管理、思想教育工作。并做好毕业生即将分批次返校、毕业生毕业及就业等相关工作。

新闻来源:统计学院

审核:刘明海

编辑:陈晓婷