当前位置 : 首页 > 学术报告 学术报告

庞善起教授学术讲座预告

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-06-14浏览次数:

学术报告

 

报告题目:正交表的构造方法及其应用进展

报告人:庞善起   河南师范大学数学与信息科学学院

时间:617日下午16:40-17:40

地点:科技楼二楼北会议室

摘要:介绍正交表的构造的研究现状、现实意义、存在问题、构造方法,特别是矩阵象构造方法(投影矩阵的正交分解方法)和高强度正交表的构造方法;正交表在中学数学、频率方构造、以及在实际生产中的应用前景等。

报告人简介:庞善起教授,博士,现任河南师范大学数学与信息科学学院副院长,河南省学术和技术带头人,河南省统计学一级重点学科带头人,统计学一级硕士点学科带头人,应用统计硕士点学科带头人,美国《Mathematical Reviews》评论员,国家自然科学基金通讯评审专家,国家基础科学人才培养计划评审专家,中国现场统计研究会试验设计分会副理事长,河南省应用统计学会常务副理事长,2005年3月至2005年9月,在日本名古屋大学大学进行访问研究。目前主要从事试验设计和组合设计的研究,已在Statistica Sinica Discrete MathematicsLinear Algebra and its ApplicationsStatistics and Probability Letters,  Journal of Systems Science and ComplexitySCI及国内外重要期刊上发表论文60余篇,主持国家自然科学基金3项,获得河南省自然科学优秀学术论文一等奖5项。