当前位置 : 首页 > 通知公告 通知公告

统计学院2018年硕士研究生调剂办法

信息来源: 发布日期: 2018-03-22浏览次数:

统计学院2018年硕士研究生调剂办法

为保证统计学院2018年硕士研究生复试录取工作高效顺利进行,根据《曲阜师范大学2018年硕士研究生复试录取方案》制定统计学院硕士研究生调剂办法。

一、调剂政策

1.我院只招收第一学历为全日制本科的调剂考生。

2.调剂考生的调出和调入专业均需“双过线”,即:考生的分数均需达到一志愿报考专业和拟调入我院专业所在学科国家2018A类地区研究生复试的基本要求。

3.报考学术学位研究生考生所报考专业与我院招生专业(统计学)相同或相近,报考专业学位研究生考生所报考专业与我院招生专业(应用统计学)相同或相近,我院只接收英语语种的调剂考生。考试初试课程除英语、政治外其余两门课程至少有一门与我校两门初试课程(学术型硕士为《数学分析》《高等代数》,专业型硕士为《统计学》《数学三》)相同或相近,即其余两门初试课程中有一门为下列课程之一:《数学分析》《高等代数》《概率论与数理统计》《统计学》《数学三》,或者本科专业为统计学(授理学学位,专业课中含《数学分析》《高等代数》《概率论与数理统计》)。

二、调剂程序

1.中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)的调剂服务系统开通前,会先开通“网上调剂意向采集系统”。考生可提前填写调剂我校的专业意向 (此调剂意向不作为正式调剂之用,主要是方便双方联系沟通)。调剂服务系统开通24小时内,在满足条件的前提下,考生可将调剂意向转为调剂服务系统中的调剂志愿。转移成功后在规定时间内不可取消或更改,未转移成功的调剂意向无效。

2.中国研究生招生信息网的调剂服务系统正式开通后,考生须通过登陆该系统填报调剂志愿进行正式调剂,否则调剂无效。

3.我校会根据各专业缺额情况择优提供复试机会,并通过调剂服务系统向进入我校复试名单的调剂考生发送复试通知,调剂考生登陆调剂服务系统后须在我校规定时段内点击回复确认到我校复试。逾期,我校发出的复试通知自动废止,不再生效。

4.复试合格的考生须在我校规定时间内接受我校通过调剂服务系统发出的待录取通知,未在我校规定时间内接受待录取通知的,视为考生自动放弃待录取资格。

5.请考生随时关注我校研究生招生信息网站(http://yjs.qfnu.edu.cn/zsgz.htm)相关的调剂信息、复试时间安排及复试录取办法等。

统计学院

2018.3.21