当前位置 : 首页 > 学院新闻 学院新闻

统计学院赴济南产业技术创新协同中心(ITICC)考察实习基地

信息来源: 发布日期: 2018-07-10浏览次数:


 

 

 

 

79日,在学院党委书记刘明海、院长尹传存带领下参观考察了济南产业技术创新协同中心(ITICCWEATBOOK象谱公司。WEATBOOK象谱公司总裁娄胜利、总裁助理张华陪同。娄总详细介绍了公司的情况和公司的主要业绩,演示了高速公路利用大数据信息技术实现天气实时预测、信息有效筛选、路况信息传递等技术,实现了高速路况信息全覆盖,促成人和路的无缝结合,发挥出数据信息平台强大服务功能。随后,娄总描绘了公司下一步发展的蓝图,并提出在大数据时代希望和高校院所加强合作,共同在新兴产业技术方面为社会发展做出贡献的迫切心愿。尹传存院长对象谱公司的立意和创新理念感到钦佩,对象谱公司发展前景给予了高度评价,并表示在下一步校企合作、人才培养、实习基地建设等方面应该加强合作,互通有无,实现学院与企业的共同发展。

 

WEAKBOOK象谱简介:

中国交通气象开局者,weatbook象谱(山东百世通大数据科技有限公司)是一家致力于交通气象大数据服务的科技型企业,专注于交通气象安全的综合解决方案。

weatbook象谱在交通运输领域充分利用物联网、云计算、移动互联网、卫星遥感、地理信息、MEMS传感器等新一代信息技术,综合运用交通科学、系统方法、人工智能、知识挖掘等理论与工具,以全面感知、深度融合、主动服务、科学决策为目标,通过公路交通气象信息采集系统,进行交通行业数据的采集、分析、整理、存储、整合、应用等,使交通系统在道路、城市甚至更大的时空范围具备感知、互联、分析、预测、控制等能力,以充分保障交通安全、发挥交通基础设施效能、提升交通系统运行效率和管理水平,为通畅的公众出行和可持续的经济发展服务。实现交通行业资源配置优化能力、公共决策能力、行业管理能力、公众服务能力的提升,推动交通运输更安全、更高效、更便捷、更经济、更环保、更舒适的运行和发展,带动交通相关产业转型、升级,实现传统产业的转型升级。

公司与交通运输部、公安部、中国气象局、清华大学、南京信息工程大学、山东交通学院、芬兰VAISALA,德国LUFFT、荷兰METEOGROUP等科研机构或企业建立了长期战略合作关系,并与交通部路网监测与应急处置中心、浪潮集团、中国移动集团合作,在济南筹划成立“中国交通大数据中心”,开展交通数据与安全的关键技术研发和技术服务,按照市场资源配置需求,切实把科学研究成果应用到智慧交通、平安交通建设领域。