当前位置 : 首页 > 学院新闻 学院新闻

数学与统计学院团委被评为2016年度山东省五四红旗团委

信息来源: 学团工作 发布日期: 2017-06-22浏览次数:

 

 

    为表彰先进,树立典型,近日,共青团山东省委对2016年涌现出的先进团组织及个人进行评选表彰,数学与统计学院团委被授予2016年度“山东省五四红旗团委”荣誉称号。
    数学与统计学院团委是我校最早成立的二级团委。近年来,数学与统计学院团委秉承“在传承中拓展、在创新中提升、在实践中成长、在改革中前进”的工作思路,以党建带团建为指导,夯实基层团组织建设;以学风建设为着力点,统领日常思想政治教育工作;以志愿服务活动为引领,打造丰富多彩的“第二课堂”;以迎新工作为契机,探索入学教育最新模式;以新媒体平台建设为依托,加强和改进宣传思想工作;健全全员参与、全过程指导、全方位管理的长效工作机制,开拓创新、锐意进取,积极开展团的特色活动,为青年学生全面发展、成长成才建立了有效平台。
    2016年,数学与统计学院团委以“服务强凝聚、创新出成效、活力促发展”为工作基调,开展“服务型”团组织和“活力型”团组织建设,努力用服务激发青年的青春活力。广泛开展交流学习,夯实团建基础。
    传承的是精神,奉献的是青春。荣誉背后,体现出的是该团委一直以来坚持“在传承中创新、在创新中发展”不懈奋斗的足迹。此次获得“山东省五四红旗团委”,是对数学与统计学院团委工作的肯定与鼓励。
    2017年,数学与统计学院团委将再接再厉,基础工作做扎实,特色工作显成效,坚持以“以新思维谋新举措、以新举措创新成效”的工作要求,强化引领,服务中心,从严治团,牢牢把握共青团工作的“贡献度”和“覆盖度”两个基本点,团结带领广大团员青年为学院的发展贡献青春力量。