当前位置 : 首页 > 学院新闻 学院新闻

我院在歇马亭小学建立社会实践基地

信息来源: 发布日期: 2017-05-31浏览次数:

        


          527日,曲阜师范大学统计学院社会实践基地揭牌仪式暨庆六一活动在歇马亭小学举行,曲阜师范大学团委副书记孔轶众、数学与统计学院党委副书记王作茂、团委书记刘永礼、统计学院部分师生、曲阜市民政局、团市委等部分机关单位领导负责人以及歇马亭小学全体领导师生参加了此次活动。

    仪式上,王作茂副书记表示,歇马亭小学实践基地揭牌仪式的举行,将为我们提供更好的学习和交流机会,为我院大学生开展实践活动搭建更好平台,相信实践基地的成立,必将对我院的人才培养以及小学的基础教育合作产生积极的影响。揭牌仪式后,我院为歇马亭小学贫困生捐赠了爱心书包及文体用品,爱心助力关爱留守儿童。在随后的庆“六一”文艺汇演中,同学们欢歌笑语,通过舞蹈、歌曲、朗诵等多种形式表达了对“六一”儿童节的喜爱。现场气氛十分热烈,全场掌声不断。同时,王书记表示,希望同学们的每天都像今天一样欢快,祝福同学们可以在党的阳光雨露下茁壮成长、绽放自我。
    社会实践基地揭牌仪式的圆满举行,标志着歇马亭小学正式成为我院大学生社会实践活动基地,为我院学生了解社会、服务社会、提前步入社会创造了一个更好的平台,同时,也推动了我院与属地小学的交流与合作。