当前位置 : 首页 > 学院新闻 学院新闻

2017年金融数学与金融数据处理国际研讨会成功召开

信息来源: 学团工作 发布日期: 2017-04-01浏览次数:

 

 

 

 

由我院胡锋副教授发起、学院承办的“2017年金融数学与金融数据处理国际研讨会”于331日—41日在学校孔子会堂召开。此次会议邀请到了中科院院士、倒向随机微分方程理论的奠基人彭实戈教授以及来自香港、新加坡、韩国、加拿大及国内的100多位专家和学者出席了会议。开幕式由院长尹传存教授主持。

党委常委、副校长夏云杰教授出席开幕式并致辞,代表学校对会议的召开表示祝贺。他说,学校的发展离不开科研院所和兄弟高校的支持,各位均是来自国内外的知名专家,希望各位专家关注和支持曲阜师范大学的发展,并预祝会议圆满成功。并对参加会议的各位专家、学者表示欢迎。

彭实戈院士做了首场报告,运用专业知识将基本理论与多个方面的举例说明相结合,向各个专家、学者介绍了非线性期望理论的最新学术动态,并对各专家代表提出的疑问进行了详细的解答。中山大学李仲飞教授、复旦大学马成虎教授、武汉大学胡亦钧教授等专家分别作了大会报告,他们介绍了各自研究领域的最新进展和动向,共同研讨了金融数学与金融数据处理等研究领域的最新研究成果和研究动态。整个会议期间,与会的专家学者不时提出问题以及自己的见解,学术氛围十分浓厚。

本次会议旨在探讨金融数学与金融数据处理方面以及与之相关的随机过程、随机分析、数理统计等最新学术动态和前沿信息,交流最新的研究成果,为广大青年学者和金融业界人士提供一个交流沟通合作的平台。同时也促进我院金融风险管理、金融统计等专业学科发展起到积极的推动作用。