当前位置 : 首页 > 学院新闻 学院新闻

济宁市政府综合数据信息平台培训会议在我院召开

信息来源: 发布日期: 2016-11-10浏览次数:






11月8日下午,济宁市政府综合数据信息平台培训会议在我院召开,山东省统计局副巡视员周尊考出席会议并讲话,我院党委书记王方立致辞,院长尹传存出席会议。济宁市市直部门及统计局共计80余人参加会议。会议由济宁市统计局局长徐兴华主持。

王方立代表学院对济宁市直部门及统计局的参会人员表示热烈的欢迎,并简要介绍了曲阜师范大学和统计学院的发展情况。他表示,统计学院承担本次培训,是与济宁市统计局签订全面合作协议后的又一丰硕成果,也体现了济宁市政府和济宁统计局对统计学院的信任和支持。统计学院将精心组织安排,创造良好的条件,确保培训学习获得圆满成功。同时,也诚恳地希望省统计局的各位领导和专家给学院留下宝贵的意见和建议。

周尊考对济宁市统计局与统计学院的全面合作给予高度评价,连点三个赞。他表示,政校合作模式是山东首例,在全国也走在了前列,曲阜师范大学作为山东省重点建设的高校,统计学院在全省乃至全国有着较高学术科研水平,希望充分发挥和利用双方优势,尽快成立统计大数据研究院。并在此基础上推动高水平的数据服务平台建设,提升基于大数据技术的统计研究与开发能力,努力打造服务政府决策和治理能力提升的重要智库型研究机构、省内外有较大影响的经济社会数据研究中心和经济社会数据人才培养基地,为经济社会建设与发展做出更大贡献。

据了解,济宁市综合数据信息平台是济宁市政府推进部门数据资源集聚整合、共建共享的重大工程,是社会经济动态监测体系的基础性平台。本次济宁市政府综合数据信息平台培训会议,目的是为了帮助济宁市市直部门信息管理人员进一步增强大数据思维,提高对平台建设的认识,熟练平台操作技能,确保数据平台尽快上线、高效运行。

开幕式后,尹传存院长为培训班做了《大数据及其应用漫谈》的首场报告,周局长、徐局长等领导及其济宁市市直部门及统计局共计80余人听取了报告。会后由学校党委常委、副校长张洪海陪同周尊考一行参观了中国教育大数据研究院。