当前位置 : 首页 > 学团工作 学团工作

慎始敬终,终以不困——统计学院2016级师生见面大会暨入学教育大会圆满结束

信息来源: 学团工作 发布日期: 2016-10-13浏览次数:

 

 

    10月12日下午4时,统计学院2016年师生见面会暨入学教育大会在系楼隆重召开。出席本次大会的领导和老师有:数学与统计学院党委书记王方立,统计学院院长尹传存,数学与统计学院党委副书记王作茂,教学科研负责人赵胜利,团委书记刘永礼,办公室主任吴雷、辅导员李玲。大会由刘永礼老师主持。

大会伊始,统计学院院长尹传存讲话。他向同学们大体概括了一下学校的概况,同时介绍了统计学院的历史、生源及雄厚的师资力量,并且为同学们具体分析了统计类专业的发展与就业前景,使同学们对自己的专业有了更深层次的了解,对未来的现实因素有了更多的信心。接着,赵胜利教授对同学们就选课、考试要求等一系列规章制度进行讲解。所谓“无规矩不成方圆”,在大学的日常学习考试中,作弊是要不得的,诚信是一项美好的品质。详细地介绍了学校学分制教育,使同学们能清楚学校的规章制度,在心中敲响诚信的警钟;同时讲解了一些有益有效的学习方法,并督促大家一定要抓好专业基础。

最后,党委副书记王作茂讲话。他表扬肯定了16级新生入学一个月来的表现与获得的成绩,同时指出同学们仍应该在最短的时间内,看清楚大学与高中的差距。理想与现实终究存在距离,所以同学们现在最应该做的,是直面竞争,主动适应。而后,王作茂提出大学生活的五大特点,坚持以学习为中心提醒自己时刻不掉队,多与身边人交流,树立目标并努力在大学中完善自己,养成良好的学习与生活习惯,学会感恩等等。   

好的开始是成功的一半,大学里自由的时间很多,挥霍自由的人也很多。总之大学生活是每一位同学人生新的起点,也是大家最好的重新塑造自己形象的时候。希望大家能抓住机会,提高自己,直面风雨人生,迎接新的挑战。慎始敬终,终以不困。