当前位置 : 首页 > 学团工作 学团工作

诗酒趁年华——统计学院2016级新生导航大会顺利举行

信息来源: 学团工作 发布日期: 2016-10-12浏览次数:

 

 

 

时光荏苒,16级新生也正式踏入了大学的学习生活。为了使大家能够更好的适应与调节学习与日常生活的节奏,10月11日晚7点,统计学院学生会学习部在系楼开办新生导航大会。统计学院学生会主席团出席大会。

大会伊始,一段简短又使人印象深刻的视频记录了新生开学来的点点滴滴。紧接着,主席团成员纷纷做了自我介绍,并以“今天的我们,明天的你们”发起话题。很快,师哥师姐们活泼有趣的发言,和同学们热烈的讨论,将大会的气氛推向了高潮。而后,主席团从学习、社团、考证、感情、就业以及生活等6个方面,详细认真地为新生解决各种疑难问题。一个人的提问往往是一群人的心声,主席团面面俱到地回答解开了新生心中的疑团,让大家对大学的生活有了更深的理解与认识。最后,在主席赵越的总结演讲下,本次新生导航大会圆满落下帷幕。

新生导航大会旨在为新生答疑解惑,帮助他们进一步理解、认识大学的生活,学会在日后合理地安排时间,真正做到学习爱好两手抓,真正做到“在读书的同时不断充实自己完善自己,不能不读书,更不能读死书。”希望16级新生能够在大学短短四年里实现自己的梦想,奔赴更高远的未来。且将新水试新茶,诗酒趁年华。