当前位置 : 首页 > 党建工作 党建工作

统计学院党委组织观看专题片《榜样》

信息来源: 党建工作 发布日期: 2017-10-11浏览次数:

 

 

应中央组织部办公厅、省委组织部、济宁市委组织部和曲阜师范大学组织部关于观看并认真学习专题片《榜样》的要求,曲阜师范大学统计学院党委于2017年9月30日下午组织党员在科技楼601室集中观看了此专题片,并认真组织讨论学习。

《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想。一个个先进典型,演绎着一段段令人感动的故事,深深的震撼着所有党员。“樵夫”廖俊波担任政和县委书记期间创造了“政和速度”,在一个传统农业县建起了省级工业园区,掀起一场改写农业历史的“工业革命。人民教师龚全珍总是把身边群众的困难当作自己的疾苦,尽己所能帮助有困难的人。正是有他们这样一群人,不怕苦,不怕累,想群众之所想,急群众之所急,心怀群众,情系群众,执着的坚守着自己的初心。

任何一个时代,任何一个领域都会有榜样的存在,做为基层党员,更应该把榜样做为标杆,向先进模范看齐。尤其党员干部要树立正确的人生观、普世的价值观、和谐的世界观,要用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南,党纪国法为底线,知荣辱、明是非,向身边的“优秀党员”、“先进个人”学习,争做有信念、有思路、有激情、有办法的“四有”干部。

所有党员要时刻保持清醒头脑,强化宗旨意识、大局意识和自律意识。要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉接受党和人民群众的监督,做到对党忠诚老实、光明磊落、说老实话、办老实事、做老实人,牢守纪律底线、做到在党言党、在党为党、在党忧党。